skip_navigation

Testspiele

25.05.17

Testspiel-Sieg zum Saisonausklang

Gegen die Nordfriesland-Auswahl gewannen die Rothosen am Vatertag mit 9:2. Bakery Jatta war mit zwei Treffern erfolgreichster Torschütze. Bis zum 6. Juli geht es jetzt in den Sommerurlaub.

Zum Saisonabschluss gab es noch einmal Tore satt. Der HSV gewann am Donnerstag (25. Mai) das letzte Testspiel der diesjährigen Spielzeit gegen eine Nordfriesland-Auswahl mit 9:2 (6:0). Am Vatertag kamen dazu bei strahlendem Sonnensschein wieder fast 3.000 Zuschauer ins Stadion in Leck, die Partie musste aufgrund des Andrangs sogar mit zehn Minuten Verspätung angepfiffen werden. Sie sahen eine HSV-Mannschaft, die wie schon am Vortag in Büsum Spaß am Toreschießen entwickelte. Schon zu Pause war nach den Treffern von Bakery Jatta (29./45.), Lewis Holtby (9.), Walace (12.), Luca Waldschmidt (33.) und Michael Gregoritsch (36.) das halbe Dutzend voll.

Nach der Pause gelangen der Auswahl aus Nordfriesland mit frischen Kräften noch einmal zwei Treffer innerhalb von drei Minuten (47./50.), den Erfolg der Rothosen beim diesjährigen NOSPA Cup, wie die Partie getauft wurde, konnte das aber nicht mehr gefährden. Wiederum der Sieg-Torschütze aus dem Wolfsburg-Spiel Waldschmidt (46.) sowie die eingewechselten Youngster Christian Stark (64.) und Jann-Fiete Arp (71.) schraubten das Ergebnis auf 9:2 in die Höhe. Ein sehr gelungener Auftritt zum Abschluss der Saison.

Nach der Rückreise nach Hamburg geht es für das Team in den Sommerurlaub. Am 6. Juli bittet Trainer Markus Gisdol seine Jungs wieder zum ersten Training bzw. zu Leistungstests an das Volksparkstadion.

So spielte der HSV in Leck: Mickel – Diekmeier (61.Drawz), Santos, Holtby, Behounek, Gregoritsch (61.Okopu), Walace, Waldschmidt (61.Ronstadt), Janjicic (61.Knost), Jatta (61.Stark), Pfeiffer (46.Arp)

Tore: 0:1 Holtby (9.), 0:2 Walace (12.), 0:3 Jatta (29.), 0:4 Waldschmidt (33.), 0:5 Gregoritsch (36.), 0:6 Jatta (45.), 0:7 Waldschmidt (46.), 1:7 Nielsen (47.), 2:7 Paulsen (50.), 2:8 Stark (64.), 2:9 Arp (71.)