skip_navigation

Testspiel

20.05.16

8:1-Sieg beim Freundschaftsspiel in Cuxhaven

Der Hamburger SV gewann am Freitagabend (20. Mai) sein Freundschaftsspiel bei der Stadtauswahl Cuxhaven mit 8:1. Angreifer Batuhan Altintas traf hierbei in der zweiten Halbzeit dreifach.

Beim dritten von insgesamt vier Testspielen im Rahmen der diesjährigen Saisonabschlusstour gastierte der HSV Freitagabend in Cuxhaven. Rund 200 Kilometer westlich von Hamburg trafen die Rothosen auf eine Cuxhavener Stadtauswahl und erzielten vor 3.000 Zuschauern und bei Dauerregen am Ende acht Tore. Dabei stotterte der HSV-Motor zu Beginn noch etwas, die Gastgeber besaßen auf dem tiefen und rutschigen Rasen durch Oliveira da Silva gar die große Chance zur Führung, die HSV-Keeper Mickel jedoch entschärfen konnte (5.). Danach aber kamen die Hamburger besser ins Rollen, erspielten sich nach und nach einige Chancen und schossen durch Arslan und Gregoritsch eine 2:0-Pausenführung heraus.

Sieben Tore in der zweiten Hälfte

In der Pause wechselte HSV-Trainer Bruno Labbadia kräftig durch, lediglich Diekmeier und Köhlert blieben auch zu Beginn des zweiten Durchgangs auf dem Feld. Doch der Spielfreude tat dies keinen Abbruch, insbesondere Altintas und Bahoui hatten richtig Spaß - nicht umsonst schraubten beide das Ergebnis zwischenzeitlich im Alleingang auf 5:0, wobei Altintas am Ende sogar dreifach traf und zudem einen Daouri-Treffer mustergültig auflegte. Den Zuschauern gefiel's, sie feierten jedes HSV-Tor lautstark. Eines davon erzielte dann auch noch der etatmäßige Linksverteidiger Ostrzolek, der in seinen 127 Bundesliga-Spielen bislang noch nicht als Torschütze hatte glänzen können. Den Schlusspunkt aber setzte der Cuxhavener Curras Fonseca, dem kurz vor dem Abpfiff mit einem schönen Lupfer der Ehrentreffer für die Stadtauswahl gelang, ehe insbesondere die kleinen HSV-Fans nach Schlusspfiff auf den Platz stürmten und ganz nah an die Spieler herankamen. Autogramme sammeln, Fotos machen - da hörte sogar der Regen auf. Ein schöner Abschluss!

Das Spiel im Stenogramm:

Aufstellung HSV: Mickel (46. Dehmelt) – Diekmeier, Kim (46. Carolus), Cleber (46. Oschkenat), Köhlert – Arslan (46. Haut), Cigerci (46. Daouri) – P. Müller (46. Ostrzolek), Gregoritsch (46. Bahoui), N. Müller (46. Stark) – Rudnevs (46. Altintas)

Tore: 1:0 Arslan (20.), 2:0 Gregoritsch (39.), 3:0 Altintas (61.), 4:0 Bahoui (72.), 5:0 Altintas (77.), 6:0 Ostrzolek (79.), 7:0 Altintas (84.), 8:0 Daouri (86.), 8:1 Curras Fonseca (87.)

Am Sonntag (22.05.16 um 16 Uhr) folgt das letzte Testspiel der Saison beim FC Anker Wismar. Klickt euch einfach bei hsvtotal.de rein und seid kostenlos dabei!